Региональный этап Всероссийского конкурса «Мисс УИС» проведен в УФСИН России по ЕАО

27.10.2023

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области прошел региональный этап седьмого Всероссийского конкурса «Мисс УИС». За победу боролось пять участниц, представивших учреждения, в которых проходят службу. Это сотрудники следственного изолятора № 1, Биробиджанской воспитательной колонии, исправительной колонии № 10, уголовно-исполнительной инспекции, лечебного исправительного учреждения № 2.
К участию были допущены женщины-сотрудники, имеющие стаж службы не менее трех лет, возрастом не старше 35 лет. Испытания проводились в двух направлениях: соревнования в профессиональной подготовке и выступления в творческом конкурсе. Оценка служебной, физической и огневой подготовки велась по нескольким видам, среди которых демонстрация строевых приемов, первое упражнение учебных стрельб, бег на 1000 метров, плавание вольным стилем, а также проверка знаний нормативно правовых актов, регламентирующих деятельность уголовно-исполнительной системы.
Творческое состязание было проведено в формате показательного выступления и включало в себя конкурс «Краса России», в котором участницы представляли свой регион, конкурс видеороликов «Реклама профессии», где художественными средствами была представлена профессия, и «Дефиле в вечерних платьях».
Участниц поддерживали коллеги, родственники, ветераны службы, а также приглашенные воспитанники подшефного Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.
Результаты конкурсов оценивало жюри, в состав которого вошли руководители пенитенциарной службы региона, члены Общественного совета при УФСИН России по ЕАО, ветераны областной уголовно-исполнительной системы, а также представитель финансовой организации, с которой организовано взаимодействие, и председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» в ЕАО.
«Перед жюри стояла сложная задача, поскольку творческие испытания всех участниц были яркими, талантливыми и запоминающимися. Оценивались грация, умение держаться на сцене, творческие способности, художественный вкус. К полученным за конкурсы баллам суммировались оценки по служебной, физической и огневой подготовке. В итоге были определены победитель и призеры, - рассказал заместитель начальника УФСИН России по ЕАО Роман Амиров. – Отмечу, что целью конкурса является совершенствование нравственного и эстетического воспитания сотрудников».
По результатам всех испытаний победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс УИС» стала Яна Сокурова. Она проходит службу в Биробиджанской воспитательной колонии в должности старшего воспитателя – начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, является выпускницей Владимирского юридического института ФСИН России. Звание «Первая вице-мисс» завоевала Екатерина Савченко начальник отдела кадров и работы с личным составом следственного изолятора № 1. «Второй вице-мисс» стала Анастасия Святовец инспектор уголовно-исполнительной инспекции. Победитель и призеры были награждены дипломами, получили атласные ленты, цветы и подарки. Отдельного приза от Регионального отделения «Союза женщин России» была удостоена Екатерина Федосеева инспектор отдела кадров лечебного исправительного учреждения № 2.
Обобщенные материалы состязания будут направлены во ФСИН России для участия победителя в следующем этапе Всероссийского конкурса «Мисс УИС».





Поделиться:


Дата последнего обновления: 27.10.2023 12:07

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Сайт Национального антитеррористического комитета

Приглашаем на службу в УИС