Члены Общественного совета при УФСИН России по Еврейской автономной области посетили Следственный изолятор № 1

05.03.2020

Заседание Общественного совета при Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области состоялось в территориальном органе пенитенциарной системы. На встрече присутствовали представители религиозных конфессий, общественных и правозащитных организаций, городских и областных учреждений, ветераны уголовно-исполнительной системы. Перед началом работы общественные деятели посетили Следственный изолятор № 1, введенный в эксплуатацию в 2019 году.
Экскурсию провел начальник учреждения Станислав Митяев. В сопровождении представителей аппарата управления гости посетили административное здание. По переходным галереям переместились в сборно-следственное отделение, в котором расположены помещения для краткосрочных свиданий в виде переговорных кабинок, комнаты для проведения длительных свиданий. Гости могли увидеть оснащение камер, в каждой из которых имеются холодильник, телевизор, санузел. Посетили члены Общественного совета пищевой блок и общежитие осужденных, оставленных в следственном изоляторе для проведения хозяйственных работ. В рамках организации экскурсии была продемонстрирована работа оператора поста видеонаблюдения.
Присутствующие обратили внимание на достойные условия, как для граждан, содержащихся под стражей, так и для несения службы сотрудниками учреждения.
Далее в аппарате регионального управления уголовно-исполнительной системы состоялось заседание, в ходе которого были подведены итоги работы совещательно-консультативного органа в 2019 году, проанализирована деятельность членов Общественного совета в пенитенциарных учреждениях, работа с осужденными и с личным составом, утверждены планы на 2020 год.
«Анализируя работу Общественного совета, могу отметить, что члены данной организации с определенной периодичностью посещают областные пенитенциарные учреждения, проводят приемы осужденных по личным вопросам, оказывают содействие в организации культурно-массовых мероприятий, духовно-нравственного просвещения, что создает условия для правовой и социальной защищенности лиц, находящихся в местах лишения свободы», - отметил председатель Общественного совета при УФСИН России по ЕАО Владимир Терехин.
В завершении мероприятия было вручено удостоверение вновь принятому члену совета Андрею Долгову.




Поделиться:


Дата последнего обновления: 05.03.2020 06:35

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Сайт Национального антитеррористического комитета