Школьники Биробиджана на два месяца ушли в «Тень»

Школьники Биробиджана на два месяца ушли в «Тень»
04.06.2014

Военно-патриотические курсы «Патриот» стартовали на базе отдела специального назначения «Тень» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. Восемнадцать школьников Биробиджана в возрасте от восьми до тринадцати лет на протяжении двух месяцев будут постигать азы военной топографии, спортивного ориентирования, пулевой и физической подготовки, боевого выживания. Кроме того, мальчишкам и девчонкам предстоит познакомиться с историей создания и развития уголовно-исполнительной системы, отдела спецназ. Такая форма воспитания подрастающего поколения в автономии организована впервые.

Руководит курсами оперуполномоченный штурмового отделения отдела специального назначения «Тень» Алексей Шабунин. Разбив ребят на три группы и назначив в каждой командиров отделений, Алексей Михайлович провел ознакомительную экскурсию. Юные патриоты побывали в учебных классах, спортивном зале отдела, навестили сотрудников управления, прокатились на боевой технике. Особое внимание детей привлекла выставка боевого огнестрельного и холодного оружия. Пистолеты, автоматы, винтовки, ножи, гранатомет, средства индивидуальной защиты, такие как бронежилеты, противогазы, щиты, можно было не только увидеть, но и подержать в руках, прицелиться, примерить, узнать предназначение, дальность  и калибр стрельбы. Каску, весом четыре килограмма, девятикилограммовый бронежилет и другую амуницию сотрудников удержать на себе было под силу не каждому. Сотрудники строго следили за техникой безопасности и дисциплиной.

Понаблюдав за бойцовскими поединками на татами, дети отправились на учебную полосу препятствий. Руководитель рассказал про тренировки на тех или иных снарядах, а затем предоставил возможность ребятам самим испытать свои физические возможности. Из-за неудач советовал не расстраиваться, поскольку за время проведения курсов каждый сможет значительно улучшить первоначальные результаты.

«На военно-патриотических курсах ребят ждет насыщенная программа, - объяснил Алексей Шабунин. – Кроме теоретической подготовки мальчишки и девчонки смогут приобрести навыки рукопашного боя, потренироваться в стрельбе, научиться разбирать и собирать оружие, разбивать лагерь, разводить костры, оказывать первую доврачебную помощь. Школьникам будет выдана полевая форма. Мы приобщим детей к строевой дисциплине и командному духу, поскольку между отрядами будут проводиться соревнования, по итогам которых ребята будут награждены медалями и дипломами».

 Занятия проводятся дважды в неделю по четыре часа в день. Проект экспериментальный и пока среди «патриотов» в основном дети сотрудников УФСИН и подведомственных подразделений. Но в дальнейшем к данному виду военно-патриотического воспитания будут привлекаться и другие школьники ЕАО.


Поделиться:


Дата последнего обновления: 04.06.2014 10:34

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Сайт Национального антитеррористического комитета

Приглашаем на службу в УИС