Жилищное обеспечение

Жилищное обеспечение сотрудников и пенсионеров

УФСИН России по Еврейской автономной области

 

Решение жилищных вопросов очередников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных вопросов по месту службы, осуществляется и осуществлялось по следующим направлениям:
1. Выдача государственных жилищных сертификатов (далее ГСЖ) осуществляется в соответствии с Правилами выпуска и реализации ГСЖ в рамках реализации основного мероприятия «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (далее – основное мероприятие, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. № 153).
Порядок выдачи ГЖС в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации (далее УИС РФ) установлен приказом ФСИН России от 02.03.2018 № 181 «Об установлении Порядка и сроков формирования списков граждан участников основного мероприятия «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации, изъявивших желание получить ГЖС, а также оформления и выдачи ГЖС в УИС РФ». Предоставление жилья, приобретенного учреждениями и органами УИС за счет средств выделенных бюджетных ассигнований:



Состоит на жилищном учете 2019 2020 2021 2022  
12 11 10 9  
Улучшили свои жилищные вопросы (семей)
За счет ГЖС 1 1 1 0  

2. Предоставление служебного жилья. В целях предоставления жилых помещений в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2013 № 217 « Об установлении категорий сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, и таможенных органов Российской Федерации, которым предоставляются жилые помещения специализированного жилищного фонда, и о порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда сотрудникам этих учреждений и органов для сотрудников УИС» формируется жилищный фонд служебного помещения.
На сегодняшний день в УФСИН России по Еврейской автономной области стоит на балансе 2 служебных жилых помещения, в которых проживаю сотрудники УИС.
3. Предоставление компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, также является вариантом решения жилищных вопросов сотрудников, не состоящих по месту службы на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Выплата компенсации за наем (поднаем) жилых помещений регламентируется Постановлением Правительства РФ от 9 сентября 2016 г. N 894 "О порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации, а также членам семей сотрудников указанных учреждений и органов, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в этих учреждениях и органах"
В настоящее время компенсацию за наем (поднаем) жилого помещения получают более 25 семей.


Дата последнего обновления: 28.02.2022 09:58

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Сайт Национального антитеррористического комитета

Приглашаем на службу в УИС