Молодые щенки поступили на службу в учреждения УФСИН России по Еврейской автономной области

30.06.2022

30 июня сотрудники службы охраны уголовно-исполнительной системы, в состав которых входят кинологические подразделения, отмечают профессиональный праздник.
В преддверии значимой даты о деятельности кинологов, работе служебных собак и пополнении штата четвероногих бойцов рассказал начальник кинологической службы отделения организации службы охраны УФСИН России по Еврейской автономной области Антон Никонов:
- В задачи кинологических подразделений входит обеспечение охраны пенитенциарных учреждений, конвоирование лиц, содержащихся под стражей, а также предотвращение и пресечение преступлений, участие в оперативно-розыскных мероприятиях по розыску и задержанию бежавших преступников, обнаружению наркотических средств и взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов.
В целях укомплектования кинологических подразделений штатными единицами служебных собак, накануне в учреждения региона прибыли пять четырехмесячных щенков породы немецкая овчарка. Собаки поступят на службу в исправительную колонию № 10 и лечебное исправительное учреждение № 2. В рамках межрегионального взаимодействия щенки прибыли из племенных питомников служебного собаководства исправительной колонии № 11 УФСИН России по Хабаровскому краю и исправительной колонии № 41 ГУФСИН России по Приморскому краю, где разводят псов служебных пород. В настоящее время трое из них находятся на карантинной изоляции, как вновь прибывшие. Два уже прошли ограничительные процедуры, обрели хозяина в лице сотрудника кинологического подразделения и осваивают приемы общего курса дрессировки. Далее последует специальный курс дрессировки и обучение совместно с кинологом в учебном центре ФСИН России. Данные щенки будут специализироваться по розыскному профилю.
Всего в учреждениях уголовно-исполнительной системы несут службы 54 собаки. Необходимость поступления новых щенков возникла в связи с выбраковкой и списанием собак, достигших предельного возраста службы. Такие псы на безвозмездной основе передаются населению. Чаще всего приют находят у кинологов, с кем и несли службу.
В качестве демонстрации натренированности служебных собак, на кинодроме следственного изолятора № 1 под руководством кинологов собаки выполнили упражнения по поиску в багаже взрывчатых веществ, задержанию и конвоированию бежавшего осужденного, а также прохождению полосы препятствий. Была отмечена слаженная работа сотрудников и четвероногих бойцов.




Поделиться:


Дата последнего обновления: 30.06.2022 13:06

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Сайт Национального антитеррористического комитета