В Биробиджанской воспитательной колонии прошло пожарно-тактическое учение

22.06.2021

Пожарно-тактическое учение на тему «Тушение пожаров на объектах с ночным пребыванием людей, организация взаимодействия с дежурным персоналом и администрацией объекта, аварийными службами и службами жизнеобеспечения» состоялось в Биробиджанской воспитательной колонии УФСИН России по Еврейской автономной области.
По тактическому замыслу в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в кабинете воспитательной работы на втором этаже жилого корпуса первого отряда. Возгорание было обнаружено сотрудниками учреждения. Незамедлительно были отработаны первоначальные действия: подан сигнал тревоги, сообщение о происшествии в ведомственную пожарную охрану, службу спасения, произведена эвакуация людей из здания.
В нормативные сроки на тушение прибыли подразделения ведомственной пожарной охраны Биробиджанской воспитательной колонии, установили автоцистерну на пожарный гидрант, проложили магистральную линию к центральному входу жилого корпуса. Было обеспечено информирование прибывших сотрудников противопожарной службы о складывающейся обстановке.
В жилом корпусе осталось два условных пострадавших. Была проведена операция по их спасению из задымленных помещений. Условный пожар был потушен в кратчайшие сроки. Сотрудниками учреждения была проверена списочная численность воспитанников.
Действия бойцов ведомственной пожарной охраны и пожарной части города получили положительную оценку.
«Пожарно-тактические учения в режимном учреждении проводятся ежегодно, - сообщил заместитель начальника Биробиджанской воспитательной колонии Алексей Головин. – Совместные тренировочные мероприятия проводятся с целью повышения готовности привлекаемых сил и средств к действиям по ликвидации пожара и обеспечению основных функций объекта, отработки взаимодействия подразделений Федеральной противопожарной службы со службами и администрацией колонии. Что касается отработок планов эвакуации и тушения условных возгораний без привлечения сотрудников МЧС, необходимо отметить, что такие занятия проводятся ежемесячно».




Поделиться:


Дата последнего обновления: 22.06.2021 10:28

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Сайт Национального антитеррористического комитета

Приглашаем на службу в УИС