В уголовно-исполнительной системе Еврейской автономной области прошла Неделя межрелигиозного диалога

10.11.2020

В уголовно-исполнительной системе Еврейской автономной области прошла Неделя межрелигиозного диалога. Во всех исправительных учреждениях региона были организованы мероприятия, направленные на предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактику проявления экстремизма.
Для граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы, были проведены беседы и лекции духовно-нравственного характера, в ходе которых были разъяснены основы традиционных для России религий, в помещениях отрядов оборудованы стенды наглядной агитации с информации об основах религиозных вероучений. Осужденные приняли участие в викторине по знанию основ христианства, ислама, иудаизма и буддизма, организованной как в учреждениях, так и между ними в системе исполнения наказаний региона.
По итогам проведения Недели межрелигиозного диалога было определено лучшее исправительное учреждение. Им стала Биробиджанская воспитательная колония.
Завершилась Неделя межрелигиозного диалога заседанием круглого стола на тему: «Взаимодействие территориального органа ФСИН России с основными традиционными для России религиозными объединениями. Проблемные вопросы и пути решения». Участие в работе приняли представители Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви, Биробиджанской еврейской религиозной общины, руководство и сотрудники УФСИН России по Еврейской автономной области.
«Рассматриваемые вопросы касались ведения религиозной деятельности и социального служения в исправительных учреждениях автономии, организации духовно-нравственной работы с осужденными, защиты их прав на свободу совести и свободу вероисповедания, участия в ресоциализации и социальной адаптации граждан, готовящихся к освобождению из пенитенциарных учреждений, - сообщил заместитель начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Роман Амиров. – На сегодняшний день в учреждениях областной уголовно-исполнительной системы содержится более тысячи граждан, многие из них верующие. Во всех колониях функционируют молитвенные комнаты и храмы, доступна религиозная литература. Необходимо отметить большую роль духовенства в создании условий для нравственного исправления осужденных, профилактику совершения повторных преступлений».
В рамках обсуждения актуальных вопросов был выдвинут ряд предложений, направленных на оптимизацию совместной работы.




Поделиться:


Дата последнего обновления: 10.11.2020 05:06

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Сайт Национального антитеррористического комитета

Приглашаем на службу в УИС