Вопросы взаимодействия между Уголовно-исполнительной инспекцией и полицией рассмотрели в УФСИН России по ЕАО

Вопросы взаимодействия между Уголовно-исполнительной инспекцией и полицией рассмотрели в УФСИН России по ЕАО
02.03.2015

Межведомственное оперативное совещание состоялось в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. На встрече под руководством начальника УФСИН России по ЕАО Виталия Фомченко и исполняющего обязанности  начальника полиции УМВД России по ЕАО Анатолия Мелешко были рассмотрены вопросы взаимодействия между Уголовно-исполнительной инспекцией (УИИ) и подразделениями Управления МВД России по ЕАО по предупреждению совершения преступлений и правонарушений лицами, стоящими на учете в УИИ.

С докладом выступила временно-исполняющая обязанности начальника Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по ЕАО Ирина Евсеева: «В состав Уголовно–исполнительной инспекции входят пять филиалов, расположенные во всех муниципальных районах области и один отдел исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера. Основные усилия сотрудников направлены на  исполнение уголовных наказаний и иных мер уголовно-правового характера в отношении лиц, осуждённых без изоляции от общества, контроль за соблюдением ими наложенных судом запретов или ограничений, а также профилактика и предупреждение повторных преступлений. За 2014 год по учёту УИИ прошло 2423 осужденных к наказаниям, не связанных с изоляцией от общества».

Как сообщила Ирина Евсеева, профилактика правонарушений и предупреждение повторных преступлений со стороны лиц, стоящих на учете в УИИ, достигается во взаимодействии между уголовно-исполнительной службой и полицией путем своевременного обмена информацией о фактах готовящихся или совершенных правонарушений и преступлений, осуществления контроля за образом жизни и поведением по месту жительства и работы осуждённых, совместного планирования и проведения мероприятий профилактического характера в отношении подучетных лиц, проведения совместных совещаний.

Для улучшения работы с осуждёнными, с целью недопущения роста повторной преступности было организовано 223 совместных рейдов, осуществлено 4719 проверок по месту жительства осуждённых, из них 164 по месту жительства несовершеннолетних граждан.

За отчётный период, с сотрудниками ОВД проведено 41 совещание по вопросам взаимодействия служб, а также 67 занятий.

По завершению основного доклада о положении дел в муниципальных районах области сообщили начальники филиалов Уголовно-исполнительной инспекции и руководители районных отделений полиции.

Обсудив текущие проблемы, участники совещания наметили пути их решения. 

Поделиться:


Дата последнего обновления: 04.03.2015 03:54

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Сайт Национального антитеррористического комитета

Приглашаем на службу в УИС