Пенсионное обеспечение

ГРУППА ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
 ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОТДЕЛА
УФСИН РОССИИ ПО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ 

Официальное сообщение

В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 №ММ-П9-1861 и рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний в учреждениях и органах ФСИН России временно ограничен личный прием пенсионеров УИС. Просим обращаться по всем вопросам письменно посредством почтовой связи или через интернет-приемную ФСИН России.
Об отмене ограничений будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте ФСИН России, сайте УФСИН России по Еврейской автономной области.



Адрес: 679005, г. Биробиджан, ул. Карла Маркса,  8 «А»
 Контактный  телефон: 8(42622) 9-50-34, +79004165251
Время приема пенсионеров  УФСИН России по Еврейской автономной области  в  Группе пенсионного обеспечения УФСИН России по Еврейской автономной области (далее- ГПО ФЭО)  
 
Вторник,  среда, четверг    с  09.00 – 17.00
                                         Обед с 13.00- 14.00


 
   1. Пенсионное обеспечение и социальное обслуживание уволенных со службы сотрудников УИС осуществляется в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно – исполнительной системы, и их семей» (далее – Закон РФ от 12.02.1993 № 4468-1), Федерального Закона от 30.12.2012 г. № 283-ФЗ  «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федерального Закона от 30.12.2012 г. №283-ФЗ), постановления Совета Министров – Правительства РФ от 22.09.1993 г. № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдатов, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно – исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации» (далее ПСМ-П РФ от 22.09.1993 г. № 941) и иными нормативно – правовыми актами Российской Федерации, приказами, распоряжениями ФСИН России, УФСИН России по Еврейской автономной области.

   2. В соответствии со ст. 43 Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 с 01.01.2012 г. при исчислении пенсий денежное довольствие (оклад по штатной должности + оклад по специальному званию + процентная надбавка за выслугу лет) учитывается в размере 54 % и начиная с 01.01.2013 г. ежегодно увеличивается на 2 % до достижения 100 % его размера. На 01 октября  2019 года при исчислении пенсий денежное довольствие учитывается в размере 73,68 % (Федеральный закон от 11.12.2018 № 460- ФЗ, ст. 43 Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1).

   3. В соответствии с постановлением Конституционного Суда РФ от 06.11.2013 г. № 23-П и до заключения Дополнительного соглашения, предусматривающего порядок перечисления пенсионных выплат пенсионерам УИС на банковские счета, открытые ими в других кредитных организациях, между ОАО «Сбербанк России» и ФСИН России с 01.01.2014 г. определен следующий порядок работы с указанной категорией граждан:
- в случае желания пенсионера УИС, состоящего на учете в ГПО ФЭО, получать пенсию в коммерческом банке, ему необходимо обратиться в ГПО ФЭО и предоставить соответствующие банковские реквизиты для перечисления:
1. наименование банка получателя;
2. БИК банка получателя;
3. корреспондентский счет банка получателя;
4. расчетный счет банка получателя;
5. номер счета получателя (20 знаков);
6. номер пластиковой карты получателя (при наличии).

4. Неработающим пенсионерам, получающим пенсии за выслугу лет или по инвалидности 1, 2 групп, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи (дети до 18 лет) или учащиеся на очных отделениях образовательных организаций и не вступивших в брак (до достижения 23 лет) кроме тех образовательных организаций, учеба в которых считается службой, устанавливается надбавка:
1 иждивенец-32 % от размера социальной пенсии
2 иждивенца –64% от размера социальной пенсии
3 иждивенца и более – 100 % от размера социальной пенсии
С 01 апреля 2019 года размер социальной пенсии составляет 5283 рубля 84 копейки (Постановление Правительства РФ от 15.03.2019 № 271).
Указанная надбавка начисляется только на тех членов семьи, которые не получают трудовую или социальную пенсию.

   Для оформления надбавки в группу пенсионного обеспечения УФСИН России по Еврейской автономной области  необходимо представлять следующие документы:
1. заявление установленного образца (заполняется в Группе ПО ФЭО УФСИН);
2. трудовую книжку на Ваше имя (копию и оригинал);
3. справку с налоговой инспекции по месту жительства о том, что Вы не занимаетесь предпринимательской деятельностью;
4. справку с Центра занятости (биржи труда) по месту жительства о том, что Вы на учете не состоите и пособие по безработице не получаете; (за последние 12 месяцев)
5. копию и оригинал:  паспорта иждивенца до 23 лет (1 лист, прописка, семейное положение) и  свидетельство о рождении;
6. справку с места очного обучения иждивенца с предположительной датой окончания  обучения. Пенсия выплачивается по предоставлению в банк справки об учебе в сентябре и марте каждого года до окончания  срока выплаты надбавки на иждивенца;
7. справку с Пенсионного фонда ЕАО  по месту жительства о том, что находящийся на иждивении член семьи не являлся и не является получателем пенсии и ЕДВ по линии Пенсионного Фонда  + такую же справку на самого пенсионера.
8. справку с места жительства о составе семьи (о том, что иждивенец проживает совместно с пенсионером);( 10 дней действительна с даты  выдачи)
9. выписку с Вашего лицевого счета по форме СЗИ-6 из отдела персонифицированного учета Пенсионного фонда  по ЕАО.
 
 

 Меры социальной поддержки
пенсионеров уголовно – исполнительной системы РФ



   1. Медицинское обеспечение в ФКУЗ «МСЧ МВД России по Еврейской автономной области» расположенного по адресу: г. Биробиджан ул. Ленина, 4, предусмотрено для сотрудников УИС, уволенных со службы по пунктам «а» - «г» и «е» - «з» ст. 58 и имеющим выслугу 20 лет и более при наличии медицинского страхового полиса, выдаваемого государственными страховыми организациями на указанные медицинские учреждения (ПП РФ от 31.12.2004 № 911);

   2. Выплата денежной компенсации расходов железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным (кроме такси), в том числе личным транспортом: гражданину Российской Федерации, уволенному со службы, имеющему стаж службы (выслугу лет) 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы по основаниям, указанным в ч 8 ст. 3 Федерального закона от 30.12.2012 г. № 283-ФЗ, и одному из членов его семьи - в случае проезда в санаторно-курортную организацию федерального органа исполнительной власти, в котором проходили службу сотрудники, или федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, который в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет медицинское обеспечение сотрудников, и обратно (один раз в год); гражданину Российской Федерации, уволенному со службы и ставшему инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы, - в случае проезда в санаторно-курортную организацию уполномоченного федерального органа исполнительной власти и обратно (один раз в год) (ПП РФ от 30.01.2013 г. № 63);

Наименование здравниц МВД России и ФСИН России

3. Возмещение расходов на проезд железнодорожным, воздушным, водным, автомобильным (кроме такси), в том числе личным, транспортом к избранному месту жительства и перевозку до 20 тонн личного имущества в контейнерах железнодорожным транспортом, а при отсутствии железнодорожного транспорта - другими видами транспорта (за исключением воздушного при перевозке личного имущества) либо расходов на перевозку личного имущества в отдельном вагоне, багажом или мелкой отправкой, в размере, не превышающем стоимости перевозки в контейнере: сотрудникам, проходившим службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или за пределами территории Российской Федерации и переезжающим на избранное место жительства в связи с увольнением со службы в органах (учреждениях), и членам их семей (ПП РФ от 30.01.2013   № 63); 


  4. Законом РФ от 12.02.1993 № 4468-1 и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации оказание материальной помощи пенсионерам уголовно-исполнительной системы, а также членам их семей не предусмотрено.
  В случае смерти пенсионера УИС ЕАО:
1. Лицу, производившему похороны, выплачивается пособие на погребение пенсионера УИС в размере трех его пенсий. Пособие не выплачивается, если похороны произведены за счет государства или произведенные расходы не подтверждены соответствующими документами   (ПП СМ-П РФ от 22.09.1993 г. № 941 п. 21);
Для выплаты пособия на погребения пенсионера, в течение шести месяцев со дня его смерти  в ГПО ФЭО подается заявление  (заполняется в ГПО ФЭО) с приложением следующих документов
1. Справка о смерти  (форма-11) (оригинал);
2. Свидетельство о смерти (оригинал и копия);
3. Документы,  подтверждающие  оплату расходов по производству похорон пенсионера (оплаченные квитанции, кассовые чеки и другое). 

  2. Семьям умерших пенсионеров УИС из числа высшего и старшего начальствующего состава, уволенных со службы по пунктам «б», «ж», «з» ст. 58 с выслугой 25 лет и более выплачивается единовременное пособие: супругу(е) в размере трехмесячной пенсии кормильца и на каждого нетрудоспособного члена семьи пенсионера - месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти.
В число членов семьи, имеющих право на пособие, включаются: жена (муж), независимо от возраста и трудоспособности; дети, не достигшие 18 лет либо старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет или являлись на день смерти кормильца учащимися очных образовательных учреждений и не достигли 23-летнего возраста; состоявшие на иждивении умершего родители, достигшие возраста: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет, либо являющиеся инвалидами (ПП СМ-П РФ от 22.09.1993 г. № 941 п. 22);
Для выплаты пособия членам семьи, имеющим на нее право необходимо подать в ГПО ФЭО следующие документы
1. Заявление (заполняется в ГПО ФЭО);
2. Свидетельство о смерти супруга (супруги) копия и оригинал;
3. Свидетельство о заключении брака копия и оригинал;
4. Свидетельства о рождении детей копия и оригинал;
5. Справка о совместном проживании членов семьи с умершим пенсионером по день его смерти;
6. Выписка из актов освидетельствования с указанием группы и времени наступления инвалидности  для назначения пособия детям или родителям умершего пенсионера;

  3. Женам (мужьям) умерших пенсионеров УИС из числа лиц рядового и начальствующего состава, не получающим пенсии по случаю потери кормильца (на себя или на детей), выплачивается единовременное пособие в размере месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти (ПП СМ-П РФ от 22.09.1993 г. № 941 п. 23);
Для выплаты пособия необходимо подать в ГПО ФЭО следующие документы
1. Заявление (заполняется в ГПО ФЭО);
2. Свидетельство о смерти супруга (супруги)   копия и оригинал;
3. Свидетельство о браке  копия и оригинал;
4. Справка о совместном проживании с умершим пенсионером по день его смерти. 
5. Возмещение расходов денежных средств по изготовлению и установке надгробных памятников производится членам семей умерших сотрудников УИС, уволенным с должностей начальствующего состава по пунктам «б», «ж», «з», «е» ст. 58 и имевших общую продолжительность службы 20 лет и более в календарном исчислении (ПП РФ от 06.05.1994 г. № 460). Компенсация за изготовление и установку надгробного памятника по фактическим затратам, подтвержденными соответствующими документами, но не более 33721 руб. (ППРФ от 17.10.2018 № 1234)
 
  Виды работ, оплата которых подлежит возмещению
- изготовление памятника (плиты и стелы);
- изготовление постамента;
- изготовление цветника (благоустройство колумбария);
- граверные работы, в том числе вырубка гнезда под фотографию;
- фотокерамика.
 
  Компенсация денежных средств за изготовление и установку надгробия
Выплата осуществляется лицу, осуществившему заказ и оплату услуг по изготовлению и установке памятника.
  Оплата стоимости услуг по установке надгробных памятников не должна превышать 20 % от установленных норм расходов денежных средств.
 
  Для получения компенсации заявителем должны быть представлены следующие документы:
- заявление (заполняется в ГПО ФЭО);
- счета, квитанции, корешок к приходному ордеру или другие финансовые документы, подтверждающие оплату выполненных работ и установку памятника;
-договор, заключенный с предприятием либо организацией на изготовление и установку надгробного памятника (с приложением прейскуранта выполненных работ);
- справка о месте захоронения (копия удостоверения на могилу);
-акт об установке памятника (составляется между продавцом и заказчиком);

  В соответствии с письмом ФСИН России от 18.05.2016  № исх-16-27930 сообщается о сроках перечисления пенсии:


В соответствии с Законом Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 выплата пенсий производится через соответствующие учреждения (филиалы) Сберегательного банка Российской Федерации путем зачисления соответствующих сумм во вклады либо перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи. Порядок выплаты пенсий определяется соглашениями, заключаемыми между соответствующими федеральными органами исполнительной власти и Сберегательным банком Российской Федерации.
Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится за текущий месяц.
В соответствии с Соглашением о порядке выплаты пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат лицам, проходившим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и членам их семей от 28.12.2015, заключенным между ФСИН России и ПАО «Сбербанк России», ФСИН на основании поступившей от ПАО «Сбербанк России» заявки, осуществляет не позднее второго рабочего дня месяца, в котором производятся пенсионные выплаты, перечисление денежных средств на корреспондентский счет ПАО «Сбербанк России».
ПАО «Сбербанк России» не позднее следующего рабочего дня после поступления на корреспондентский счет средств федерального бюджета, предназначенных для пенсионных выплат, перечисляет необходимые суммы на счета территориальных банков Сбербанка России.
Территориальные банки ПАО «Сбербанк России»:
не позднее следующего рабочего дня после поступления на их счета средств федерального бюджета, обеспечивают зачисление пенсионных выплат на счета получателей, открытые ими в ПАО «Сбербанк России»;
не позднее третьего рабочего дня после поступления на их счета средств федерального бюджета, обеспечивают зачисление пенсионных выплат на счета получателей, открытые ими в других коммерческих банках, расположенных на территории Российской Федерации;
не позднее третьего рабочего дня производят оформление переводов указанных денежных средств получателем через организации федеральной почтовой связи.

Дата последнего обновления: 25.03.2020 05:02

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Сайт Национального антитеррористического комитета

Приглашаем на службу в УИС